Широкий общественный резонанс среди охотников в ноябре 2019 года получил выявленный факт незаконной добычи в 105 квартале Ингашского участкового лесничества двух самок лося с тремя сеголетками. С июня 2020 года начали проводить  регулярные рейдовые мероприятия на территории к югу от пересечения автодороги до бывшего населённого пункта 110-ый километр с ручьём Большой. К окончанию октября их результат оказался более чем огорчающим. Выявлены различные нарушения Правил охоты при нахождении в охотничьих угодьях:

— с оружием, в том числе незарегистрированным, в закрытые для охоты сроки;

— в механических транспортных средствах с включенным мотором с расчехлённым или заряженным оружием;

— с добытой дичью без соответствующей отметки в путёвке и разрешении;

— без разрешения и путёвки на добычу охотничьих ресурсов;

— в ночное время с использованием световых устройств для добычи охотничьих животных.

Составлены 19 протоколов об административных правонарушениях, изъяты два незарегистрированных охотничьих  ружья и боеприпасы к ним.

После утверждения в августе 2020 года  изменений и дополнений для внесения их с  01 января 2021 года в Правила охоты, особое внимание было уделено нахождению в охотничьих угодьях только для проезда в соседние охотугодья даже с зачехлённым и разряженным оружием. В  окончательной редакции Правил охоты согласно пункта  4 к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц  с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород. Таким образом, формулировка определения охоты осталась без изменений:  охотник обязан иметь при себе  разрешение и путёвку на добычу даже для проезда транзитом через территорию охотугодий.

С картой территорий общедоступных и закреплённых охотугодий в Нижнеингашском районе любой желающий может ознакомиться на сайте в разделе «Охотнику на заметку», в напечатанном виде – в пункте оформления и выдачи путёвок и разрешений НРОО «Нижнеингашские любители спортивной охоты».